Перейти к основному содержанию

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня

История мексиканской кухни

Мексиканская кухня представляет собой сочетание испанской кухни и ранее живших на территории Мексики традиционной кухни ацтеков. Прежде всего, следует сказать, что отличительная черта мексиканской кухни – это большое количество пряностей и яркое художественное оформление блюд. Первые географические открытия испанских конкистадоров показали, что основными ингредиентами пищи ацтеков были блюда из зерновых культур с добавлением пряностей, перца чили и помидоров. Важно сказать, что в тот момент по существу и началось зарождение мексиканской кухни как таковой. Это произошло благодаря ассимиляции блюд европейской кухни в кухню ацтеков. Из Европы был завезен рис, свинина, говядина, курятина и многое другое. Можно сказать, что мексиканская кухня, представляет собой довольно интересное сочетание кулинарных традиций коренных народов северной Америки и испанской кухни. Однако, не следует приуменьшать влияние местных древних традиций. Высокий уровень кулинарного искусства местного населения был отмечен еще первыми переселенцами из Европы.

Кукуруза как одна из основ мексиканской кухни

С давних времен и до сегодняшних дней одним из основного составляющего ингредиента рецептов мексиканской кухни является кукуруза. Говоря о кукурузе, необходимо заметить, что в мексиканских рецептах значительное количество блюд включают кукурузу. Лепешки, приготовленные из кукурузной муки, по существу являются мексиканским вариантом хлеба, а в мексиканской кулинарной традиции имеет название – тартилья. Тортилься служит основой для приготовления большинства блюд мексиканской кухни. Наиболее два распространенных блюда, приготавливаемые на основе кукурузных лепешек и муки – это буррито и энчелада. Энчилада представляет трубочку с острой мясной начинкой. Основным составляющими рецепта энчиладас является мясо, помидоры, пряности. Буррито – это пирог с мясной начинкой и большим количеством специй.

Мексиканская кухня и перец чили

Несмотря, на повсеместное распространение блюд из кукурузы, мексиканскую кулинарную традицию во всем мире знают прежде всего по специям. Специи представлены обширным количеством перца чили. Большое количество блюд выгодно отличается друг от друга именно различными видами перца, которое добавляется в исходный рецепт.

Региональные отличия мексиканской кухни

Климат и регионы в Мексике значительно отличаются друг от друга, ровно, как и кулинарные особенности. Север Мексики, вносит лепту в развитие мексиканской кулинарии благодаря рецептам из говядины. Это происходит, поскольку север Мексики жаркий и сухой, и скотоводство тут основное занятие. Юг и Восток Мексики уникальны тем, что в блюдах используется мясо курицы, которое приготовлено с большим количеством пряностей и специй. Центральная Мексика отличаться от других регионов тем, что тут было самое сильное влияние испанской кухни во время заселения. Несмотря на это, Центральная Мексика может представить большое количество уникальных рецептов, например – барбакоа. Барбакоа – это блюдо из баранины со специями приготовленная на гриле. Что характерно для мексиканской кухни https://kashevar.com/recipes/mexico, приготовление мяса на гриле является наиболее распространенным.