Перейти к основному содержанию

Индийская кухня

Индийская кухня

История индийской кухне

Обширное разнообразие ингредиентов и специй, делает рецепты индийской кухни одними из самых популярных рецептов в Мире. Интерес к индийской кухне обусловлен, прежде всего, тем, что для индийского народа питание было всегда чем-то таким, что имеет духовное подспорье. Более того следует сказать, что существует некоторый свод правил, названных аюрведа. Эти правила указывают на вполне современный этикет принятия пищи. К примеру, есть нужно в спокойной обстановке, принимать пищу в одно и тоже время, учитывать совместимость продуктов и т.д. Углубляясь далее в более детальное изучение, сразу следует обратиться опять же к аюрведе, в которой блюда сопоставляли с вариантами эмоционального состояния человека – благость, страсть и невежество. К невежеству относятся блюда, перенасыщенные специями, к страсти – крайне острые, к благости – в которых все сбалансировано. Индийская кухня имеет богатую историю и традиции. Рецепты индийских блюд имеют религиозную или духовную основу, что формирует определенные устои и правила индийской кухни.

Индийская кухня и кухни других стран мира

Упоминая об индийской кухне, не следует преуменьшать зарубежное влияние на рецепты индийских блюд. Для примера, острый перец был привезен из Португалии и отлично прижился в индийской кухне. Из французской кухни Индия переняла суфле и багет. Стоит упомянуть, что в свое время Индия была колонией Англии, и традиций в кулинарии унаследовала также немало, а может больше из всех перечисленных – тут речь пойдет о пудингах, бутербродах с анчоусами, студне из бараньих голов и прочего. В более древние времена Индией правили степные кочевые народы из средней Азии, и на индийской кухне это также значительно отразилось. Именно с того момента индийцы взяли на свое кулинарное вооружение тандур – специальную духовку для приготовления мяса и хлеба. И сегодня в Индии готовят плов из риса, который достаточно жирный по своим свойствам, хлебцы с начинкой из миндаля, сливок и сухофруктов.

Рецепты индийской кухни

Основу рецептов Индии https://kashevar.com/recipes/india сегодня составляют рис, множество видов рыбы, достаточное количество видов овощей, мучных изделий и молочных продуктов. Что отличает выгодно индийскую кухню от других – так это количество специй. Согласно, вышеупомянутой аюрведе, блюдо должно сочетать в себе одновременно три вкусовых качества – горечь, кислоту и сладость. Наиболее популярными приправами в индийской кулинарии можно назвать тмин, кардамон и кориандр. Основная приправа индийской кухни – это карри. Индийские повара часто прибегают к обжариванию специй, что значительно усиливает их вкус и аромат. Несмотря на особое место специй в индийских рецептах, все же считается не правильным, когда пища слишком острая или обладает нехарактерным ароматом.

Разнообразие индийской кухни

После всего выше изложенного, будет несколько удивителен факт, что как таковой единой индийской кухни не существует. Это обусловлено тем, что разные части страны имеют различный климат и различные религиозные традиции. Например, на севере Индии допускается употребление в пищу мяса и рыбы, тогда как на юге многие жители вегетарианцы. Части Индии, которые находиться ближе к морям и заливам, полностью обеспечивают себя рыбой, как речной, так и морской. Приготовление рыбы происходит посредством обжаривания на косовом или растительном масле.